極古UPSから取りだしたチョークコイルのコアを半分に引き割って2個の出力トランスを作っています。非常に小さなカットコアですが板厚0.05mmなのでお気に入りです、2018年寺大会用です。
土屋さんらしくオリジナリティ溢れる作品だろうと予見します。私も出品するつもりはあります。そして重量3kg以下でエントリーするのが望ましいと思います。単に運ぶのに苦労したくないだけですが12BH7Aプッシュプルで参加使用とおもいます。
土屋さん、この巻枠はどうやってつくったんでしょうか?
浅川さんお元気でしょうか、私のは出力トランスが完成しバラック確認まで完了です。箱と基板はこれからなので厳しくなってきました。三上さんボビンはPOM(エンジニアリングプラスチック)をフライスで切削して作りました。薄いうえに6面加工なので品物の保持が難しく、精度が出にくいですね。
土屋さん。私元気は元気ですが足のケガから7週が経ち右足を引きずりながら歩くようになりました。(だいぶまえからですが)当初差動回路で12BH7Aのシングルプッシュプルを作ろうと張り切ってましたがどうも動作が上手くいかない状況です。ノイズしか聞こえない状態を脱してません。ヒーター配線も点検してます。発振も考えられます。初段は12AX7Aです。妥協してPK分割型で作ることも考えてます。トホホですが最悪の場合は未公開の6V6シングル5.6s(完動品)も視野にいれています。ではお元気で。